Projeção mostra como Mato Grosso deve produzir 149 toneladas de grãos e plumas nos próximos 10 anos

O agronegócio mato-grossense já está com seu futuro planejado para daqui 10 anos, com uma expectativa de que o estado deve produzir cerca de 149 milhões de toneladas de grãos e pluma de algodão e 2,80 milhões de toneladas de carne, somando bovinos, suínos e aves, em 2034. Esses dados foram apresentados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), no projeto do Outlook – Projeções do agronegócio em Mato Grosso de 2024 a 2034.
Contribuindo com 26,50 da produção do Brasil na última temporada, O Mato Grosso é o maior produtor de soja do país, e, considerando esse fato as expectativas de seu desenvolvimento para os próximos dez anos são grandes. De acordo com o estudo a área das oleaginosas pode chegar a 16,62 milhões de hectares, um incremento de 33,18% com uma produtividade média de 64,71 sacas por hectares, dando salto significativo de 24,06% comparada a safra 2023/24.
Desse modo, é estimado que a produção do estado passe de 39,05 milhões de toneladas para 64,5 milhões de toneladas. Um aumento de 65,22 a mais.
Mediante a isso o superintendente do Imea, Cleiton Gauer, conta que o estudo é baseado na movimentação dos produtores nos últimos anos.
“Essa movimentação inclui as áreas de pastagens para agricultura”.
O estudo busca explicar que, através da modernização da pecuária no estado, seja possível equilibrar os grãos com a produção de carne.